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Propiedades y usos del extracto de Cordyceps

Vistas:282     Autor:Botaniex     Hora de publicación: 2024-08-09      Origen:Sitio

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Propiedades y usos del extracto de Cordyceps

El extracto de Cordyceps, derivado de la preciosa medicina tradicional china Cordyceps sinensis, se puede obtener mediante métodos de extracción con agua o alcohol. Los principales componentes activos son los nucleósidos y polisacáridos, que tienen propiedades antiinflamatorias, antitumorales y estimulantes del sistema inmunológico. Puede utilizarse para el cuidado de la piel, tratamientos antiarrugas y blanqueadores, retrasar el envejecimiento, estar en forma y prevenir enfermedades.


Fuente

[Origin] Cordyceps sinensis, perteneciente a la familia Clavicipitaceae, es la combinación del estroma de los hongos Cordyceps y los cuerpos larvales de Hepialus Armoricanus Oberthür y otras especies relacionadas de la familia Hepialidae. Cordyceps, también conocido como Dong Chong Xia Cao, está formado por el cuerpo del insecto y el estroma del hongo, y mide entre 9 y 12 cm de longitud total. El cuerpo del insecto se asemeja a un gusano de seda envejecido, de unos 3 a 6 cm de largo y de 0,4 a 0,7 cm de grosor, con un exterior áspero y de color amarillo intenso. El lado dorsal tiene múltiples arrugas horizontales y el lado ventral tiene ocho pares de patas, siendo cuatro pares en el medio los más notorios. La sección transversal revela un núcleo sólido, blanco y ligeramente amarillo, rodeado por una periferia de color amarillo intenso. El estroma crece desde la cabeza del insecto y tiene forma de maza y ligeramente curvado, de color marrón grisáceo o marrón negruzco, de 4 a 8 cm de largo y aproximadamente 0,3 cm de diámetro. Cuando se rompe, el núcleo es hueco y blanco. Tiene un olor leve y un sabor suave. Los ejemplares de mejor calidad son de color amarillo brillante, regordetes, con una sección transversal de color blanco amarillento y un estroma corto. Las principales áreas de producción incluyen Sichuan, Qinghai, Guizhou y Yunnan, siendo Sichuan el mayor productor. También se encuentra en el Tíbet, Gansu y otras regiones.


Composición química

1.Alcoholes y esteroles del azúcar

○Del Cordyceps se pueden aislar colesterol, D-manitol, trehalosa, caroteno, D-furanosa y sitosterol. El contenido de ergosterol es relativamente constante en Cordyceps, lo que lo convierte en un importante marcador de control de calidad.

2.Polisacáridos

○Cordyceps produce una gran cantidad de polisacáridos extracelulares durante su formación y crecimiento, compuestos principalmente por xilosa, galactosa, glucosa y manosa.

3.Nucleósidos

○Los nucleósidos detectados en Cordyceps incluyen uracilo, uridina, adenina, xantina, adenosina, guanosina, inosina y cordicepina (3-desoxiadenosina). Cordycepin y adenosina son los principales componentes activos.

4.Aminoácidos y péptidos

○El contenido de proteínas en Cordyceps oscila entre el 20,06% y el 26,40%. El análisis de hidrólisis revela 18 aminoácidos, incluidos ocho aminoácidos esenciales para los humanos. El ácido glutámico, el triptófano y la tirosina son los aminoácidos principales del Cordyceps natural.

5.Elementos inorgánicos

○Cordyceps es rico en oligoelementos, con más de 30 identificados, incluidos P, Mg, Al, Nb, Ca, Ga, Zn, K, Si, Mn, Cu, Ba, Sr, Zr, Ni, Fe, Ce, Cs, As. , Be, Na, B, Pb, Li, Hg y Ti. Las concentraciones más altas son de P y Mg. Sus propiedades anticancerígenas pueden estar relacionadas con elementos como Fe, Cu, Co y P.

6.Ácidos Orgánicos

○Cordyceps contiene varios ácidos orgánicos como ácido linoleico, ácido oleico, ácido palmítico, ácido esteárico, ácido 11-eicosenoico, ácido 9-octadecenoico (Z), ácido 3-octadecanoico, ácido 14-metil-hexadecanoico, ácido 9-hexadecenoico (Z ), ácido hexadecanoico y ácido 14-metil-pentadecanoico.

7.Vitaminas y Poliaminas

○Cordyceps contiene vitaminas y poliaminas, incluidas vitamina C, vitamina B y más.

8.alcanos

○Los alcanos en Cordyceps incluyen heneicosano, eicosano, octadecano y hexadecano.


Cordicepina (Cordycepina)

● También conocida como 3'-desoxiadenosina. Fórmula molecular: C10H13N5O3, peso molecular: 251,24. Cristales en forma de aguja (etanol, n-butanol, n-propanol o agua), pf. 225 ℃ -226 ℃, [α]D25-35° (agua).


Manitol (Manitol)

● Fórmula molecular: C6H14O6, peso molecular: 182,17. Cristales ortorrómbicos en forma de aguja (etanol), pf. 166 ℃ -168 ℃, pb. 290 ℃ -295 ℃/3,5 mm, [α]D25-0,49° (agua).


Adenina (Adenina)

● También conocida como 6-aminopurina. Fórmula molecular: C5H5N5, peso molecular: 135,14. El trihidrato son cristales blancos ortorrómbicos en forma de agujas. Pierde agua a 110 ℃, pf. 360 ℃ -365 ℃, se sublima a 220 ℃. Insoluble en agua, soluble en agua hirviendo, ligeramente soluble en etanol, insoluble en éter y cloroformo.


Para saber más sobre el extracto de Cordyceps de Botaniex, visite https://www.botaniex.com/cordyceps-sinensis-extract.html .


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