Estado de Disponibilidad: | |
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Catequinas DeCaf-EAFree disponibles en Botaniex: | ||
nombre del producto | Nombre de la marca | Especificaciones |
Extracto de té verde descafeinado | DeCaf-EAFree Catequinas 90 | Catequinas 90%/EGCg>60/Cafeína<0,5% (Polifenoles>98%) |
Extracto de té verde descafeinado | DeCaf-EAFree Catequinas 80 | Catequinas 80%/EGCg>55/Cafeína<0,5% (Polifenoles>95%) |
Extracto de té verde descafeinado | DeCaf-EAFree Catequinas 70 | Catequinas 70%/EGCg>45/Cafeína<0,5% (Polifenoles>90%) |
Extracto de té verde descafeinado | DeCaf-EAFree Catequinas 60 | Catequinas 60%/EGCg>35/Cafeína<1,0% (Polifenoles>80%) |
** Especificaciones personalizadas disponibles bajo petición. |
Características y beneficios de las catequinas (extractos de té verde) DeCaf-EAFree
· Orgánico:
Hojas de té seleccionadas de granjas con certificación orgánica GAP (Buenas Prácticas Agrícolas)
Extraído y descafeinado únicamente con agua pura, a diferencia del proceso tradicional con disolventes – Acetato de Etilo
· Bajo contenido de residuos de disolventes: Menos de 10ppm
· Bajo contenido de residuos orgánicos: Menos de 1ppm
· Bajo contenido de residuos de pesticidas: Menos de 1ppm
· Alta concentración de EGCg: 35% – 65%
· Bajo contenido de cafeína: No más del 1%
· Bajo contenido de metales pesados: Menos de 10ppm
· Sin olor desagradable a disolvente – Acetato de etilo
Extractos de té verde Catequinas / EGCg
La planta del té es un arbusto grande con hojas perennes, utilizado con fines medicinales desde hace más de 5000 años en China, donde es originario.El té es actualmente la segunda bebida más consumida en el mundo.Según los diferentes procesos en la elaboración del té, se clasifica en té verde, té negro, té oolong, té blanco, té amarillo y té oscuro.Se atribuyen varios efectos beneficiosos para la salud al consumo regular de té verde y los extractos secos o en polvo de té verde están disponibles como suplementos dietéticos.
Los extractos de té verde se preparan recogiendo, cociendo ligeramente al vapor y dejando secar las hojas.Los componentes activos del té verde son una familia de polifenoles (catequinas) y flavonoles, que poseen una potente actividad antioxidante.Los taninos, grandes moléculas de polifenol, forman la mayor parte de los compuestos activos del té verde y comprenden casi el 90% de las catequinas.Varias catequinas están presentes en cantidades significativas;epicatequina (EC), epigalocatequina (EGC), galato de epicatequina (ECG) y galato de epigalocatequina (EGCg).El EGCg representa entre el 10 y el 50 % del contenido total de catequinas y parece ser la más poderosa de las catequinas, con una actividad antioxidante entre 25 y 100 veces más potente que las vitaminas C y E. Una taza de té verde puede proporcionar entre 10 y 40 mg. de polifenoles y tiene una actividad antioxidante mayor que una ración de brócoli, espinacas, zanahorias o fresas.Varios extractos comerciales de té verde están estandarizados según el contenido total de polifenoles y/o el contenido de EGCg.
Nombre latino | camelia sinensis l. | |
Nombre común | Té | |
Familia de plantas | teáceas | |
Parte de planta utilizada | Hoja |
Estructura molecular de la sustancia activa.
Beneficios
· Antiaterogénico / Reduce el colesterol y los triglicéridos.
· Antioxidante/eliminador de radicales libres
· Reduce la coagulación sanguínea
· Mejora la función inmune
· Mejora el control de peso
· Anticáncer/Antirradiación
· Reduce la agregación plaquetaria
· Protege contra infecciones digestivas y respiratorias
· Bloquea la adhesión de las bacterias a los dientes asociadas con las caries dentales.
Mecanismo
Debido a que se sabe que los compuestos activos, las catequinas, que se encuentran en el té verde poseen una potente actividad antioxidante, pueden proporcionar efectos beneficiosos para la salud al proteger al cuerpo de los efectos dañinos del daño oxidativo de los radicales libres.Una serie de enfermedades crónicas se han asociado con el daño oxidativo inducido por los radicales libres, incluido el cáncer, las enfermedades cardíacas y la función inmune suprimida y el envejecimiento acelerado.
Seguridad
No se han informado en humanos efectos adversos o tóxicos de las catequinas o polifenoles aislados del té.Los trastornos gastrointestinales y la estimulación del sistema nervioso central (SNC) asociados con altas dosis de extracto de té verde se han atribuido a su contenido de cafeína.El consumo de extractos de té verde de hasta 20 tazas por día no se ha asociado con ningún efecto secundario significativo.En dosis altas, los tés que contienen cafeína pueden provocar inquietud, insomnio y taquicardia.Se encuentran disponibles versiones descafeinadas de té verde y extractos de té verde, pero debido a las diferencias en los métodos de extracción de cafeína, las cantidades de compuestos fenólicos/catequinas pueden variar entre los extractos.
Se recomienda que los consumidores seleccionen un extracto descafeinado y estandarizado en cuanto a contenido total de polifenoles y/o concentraciones de catequinas.
Aplicaciones
· Puede entregarse en forma de suplemento de una sustancia singular o incorporarse a fórmulas saludables
· Se incorpora fácilmente a bebidas saludables debido a su alta solubilidad en agua.
· Puede utilizarse como aditivo alimentario.
Dosis
· Las recomendaciones de dosificación típicas son de 125 a 500 mg/día, preferiblemente de un extracto estandarizado con al menos un 60 % de polifenoles y/o EGCG como compuesto marcador (esto debería ser equivalente a 4 a 10 tazas de té verde preparado).
· Consulte a los médicos si se requiere una dosis más alta.
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Catequinas DeCaf-EAFree disponibles en Botaniex: | ||
nombre del producto | Nombre de la marca | Especificaciones |
Extracto de té verde descafeinado | DeCaf-EAFree Catequinas 90 | Catequinas 90%/EGCg>60/Cafeína<0,5% (Polifenoles>98%) |
Extracto de té verde descafeinado | DeCaf-EAFree Catequinas 80 | Catequinas 80%/EGCg>55/Cafeína<0,5% (Polifenoles>95%) |
Extracto de té verde descafeinado | DeCaf-EAFree Catequinas 70 | Catequinas 70%/EGCg>45/Cafeína<0,5% (Polifenoles>90%) |
Extracto de té verde descafeinado | DeCaf-EAFree Catequinas 60 | Catequinas 60%/EGCg>35/Cafeína<1,0% (Polifenoles>80%) |
** Especificaciones personalizadas disponibles bajo petición. |
Características y beneficios de las catequinas (extractos de té verde) DeCaf-EAFree
· Orgánico:
Hojas de té seleccionadas de granjas con certificación orgánica GAP (Buenas Prácticas Agrícolas)
Extraído y descafeinado únicamente con agua pura, a diferencia del proceso tradicional con disolventes – Acetato de Etilo
· Bajo contenido de residuos de disolventes: Menos de 10ppm
· Bajo contenido de residuos orgánicos: Menos de 1ppm
· Bajo contenido de residuos de pesticidas: Menos de 1ppm
· Alta concentración de EGCg: 35% – 65%
· Bajo contenido de cafeína: No más del 1%
· Bajo contenido de metales pesados: Menos de 10ppm
· Sin olor desagradable a disolvente – Acetato de etilo
Extractos de té verde Catequinas / EGCg
La planta del té es un arbusto grande con hojas perennes, utilizado con fines medicinales desde hace más de 5000 años en China, donde es originario.El té es actualmente la segunda bebida más consumida en el mundo.Según los diferentes procesos en la elaboración del té, se clasifica en té verde, té negro, té oolong, té blanco, té amarillo y té oscuro.Se atribuyen varios efectos beneficiosos para la salud al consumo regular de té verde y los extractos secos o en polvo de té verde están disponibles como suplementos dietéticos.
Los extractos de té verde se preparan recogiendo, cociendo ligeramente al vapor y dejando secar las hojas.Los componentes activos del té verde son una familia de polifenoles (catequinas) y flavonoles, que poseen una potente actividad antioxidante.Los taninos, grandes moléculas de polifenol, forman la mayor parte de los compuestos activos del té verde y comprenden casi el 90% de las catequinas.Varias catequinas están presentes en cantidades significativas;epicatequina (EC), epigalocatequina (EGC), galato de epicatequina (ECG) y galato de epigalocatequina (EGCg).El EGCg representa entre el 10 y el 50 % del contenido total de catequinas y parece ser la más poderosa de las catequinas, con una actividad antioxidante entre 25 y 100 veces más potente que las vitaminas C y E. Una taza de té verde puede proporcionar entre 10 y 40 mg. de polifenoles y tiene una actividad antioxidante mayor que una ración de brócoli, espinacas, zanahorias o fresas.Varios extractos comerciales de té verde están estandarizados según el contenido total de polifenoles y/o el contenido de EGCg.
Nombre latino | camelia sinensis l. | |
Nombre común | Té | |
Familia de plantas | teáceas | |
Parte de planta utilizada | Hoja |
Estructura molecular de la sustancia activa.
Beneficios
· Antiaterogénico / Reduce el colesterol y los triglicéridos.
· Antioxidante/eliminador de radicales libres
· Reduce la coagulación sanguínea
· Mejora la función inmune
· Mejora el control de peso
· Anticáncer/Antirradiación
· Reduce la agregación plaquetaria
· Protege contra infecciones digestivas y respiratorias
· Bloquea la adhesión de las bacterias a los dientes asociadas con las caries dentales.
Mecanismo
Debido a que se sabe que los compuestos activos, las catequinas, que se encuentran en el té verde poseen una potente actividad antioxidante, pueden proporcionar efectos beneficiosos para la salud al proteger al cuerpo de los efectos dañinos del daño oxidativo de los radicales libres.Una serie de enfermedades crónicas se han asociado con el daño oxidativo inducido por los radicales libres, incluido el cáncer, las enfermedades cardíacas y la función inmune suprimida y el envejecimiento acelerado.
Seguridad
No se han informado en humanos efectos adversos o tóxicos de las catequinas o polifenoles aislados del té.Los trastornos gastrointestinales y la estimulación del sistema nervioso central (SNC) asociados con altas dosis de extracto de té verde se han atribuido a su contenido de cafeína.El consumo de extractos de té verde de hasta 20 tazas por día no se ha asociado con ningún efecto secundario significativo.En dosis altas, los tés que contienen cafeína pueden provocar inquietud, insomnio y taquicardia.Se encuentran disponibles versiones descafeinadas de té verde y extractos de té verde, pero debido a las diferencias en los métodos de extracción de cafeína, las cantidades de compuestos fenólicos/catequinas pueden variar entre los extractos.
Se recomienda que los consumidores seleccionen un extracto descafeinado y estandarizado en cuanto a contenido total de polifenoles y/o concentraciones de catequinas.
Aplicaciones
· Puede entregarse en forma de suplemento de una sustancia singular o incorporarse a fórmulas saludables
· Se incorpora fácilmente a bebidas saludables debido a su alta solubilidad en agua.
· Puede utilizarse como aditivo alimentario.
Dosis
· Las recomendaciones de dosificación típicas son de 125 a 500 mg/día, preferiblemente de un extracto estandarizado con al menos un 60 % de polifenoles y/o EGCG como compuesto marcador (esto debería ser equivalente a 4 a 10 tazas de té verde preparado).
· Consulte a los médicos si se requiere una dosis más alta.
Etiquetas calientes: Catequinas de té verde EGCg, catequinas de extracto de té verde 60%, catequinas de extracto de té verde 70%, catequinas descafeinadas, catequinas de té verde 90%, extracto de té verde descafeinado, catequinas sin descafeinado, galato de epigalocatequina, egcg, egcg de té verde, venta al por mayor, China, a granel, personalizado, fabricantes, empresa fabricante, proveedores, fábrica, en venta
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